В Одессе хотят построить новую лестницу к морю, ее проект обойдется почти в 1,5 миллиона

В Одессе хотят построить новую лестницу к морю, ее проект обойдется почти в 1,5 миллиона

Новая лестница должна связать Санаторный переулок с Трассой здоровья в районе пляжа Дельфин. Сейчас управление капитального строительства мэрии ищет подрядчика, который выполнит проект лестницы. Тем временем корреспондент «Пушкинской» сходил в Санаторный переулок, чтобы понять, как спуск выглядит сейчас. 

Тендер на разработку проекта лестницы в мэрии объявили 4 ноября. Из технического задания для будущего проектировщика известно, что площадь участка, на котором развернут работы, довольно большая — около 1 гектара. 

Для начала проектировщик должен обследовать склон: провести геологические исследования, определив вероятность оползней и просадок грунта. Исходя из полученных данных составителю проекта надлежит продумать противооползневые мероприятия. Например, превратить основание лестницы в подпорно-удерживающее сооружение.

Также проектировщик должен подумать над благоустройством вдоль всей лестницы: освещение, лавочки и урны на площадках между пролетами, перила. При этом покрытие лестницы должно быть не скользким. Прослужить сооружением должно не менее 20 лет. 

За проект лестницы в мэрии готовы заплатить без малого 1,5 миллиона гривен. Выбирать проектировщика будут после 15 ноября. Сдать работу ему надлежит до 31 мая 2022 года.  

Нынешний спуск из Санаторного переулка на Трассу здоровья состоит из одного единственного пролета лестницы, который сменяется грунтовой тропой. Спускаться здесь к морю после дождя не особо комфортно. Да и сам Санаторный переулок местом уж очень комфортным для прогулок не назовешь: сплошные заборы и припаркованные на тротуарах авто. 

Здесь же в переулке, кстати, практически возле спуска, находится дом приемов Одесского облсовета. 

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Проект за 1,5 миллиона: в центре Одессы будут капитально ремонтировать школу 

Предыдущая новость
На одесской Объездной дороге в районе санатория «Куяльник» развернут ремонт за 110 миллионов
Следующая новость
1664 заболевший и 39 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 7 ноября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми