В Одессе хотят проложить дорогу с Черемушек к аэропорту: новые подробности

В Одессе хотят проложить дорогу с Черемушек к аэропорту: новые подробности

Недавно «Пушкинская» писала, что управление дорожного хозяйства Одесского горсовета (УДХ) намерено соединить улицу Радостную с улицей Центральный аэропорт. Для этого хотят построить новую дорогу. Сейчас дорожники ищут фирму, которая спроектирует дорогу. Из задания для проектировщика мы узнали некоторые подробности будущего строительства. 

Точный маршрут новой дороги, к сожалению, остается неизвестным, но известна ее проектная длина — 625 метров. Начинаться она будет на перекрестке улиц Радостной и Платановой, а затем сквозь гаражи и зеленую зону (или минуя их) «впадать» в улицу Центральный аэропорт

За проектирование новой дороги в мэрии готовы заплатить 1,2 миллиона гривен. Выбирать проектировщика будут после 6 июля. Согласно техзаданию от УДХ, для начала проектировщик должен выполнить топографические и геодезические исследования, а затем уже думать над дорогой. Судя по всему, она будет четырехполосной.  

Также проектировщику нужно подумать над тротуарами с оградой, благоустройством прилегающей территории и велодорожкой. При этом тротуары должны быть удобными для лиц с ограниченными физическими возможностями. В проекте должна быть и новая система освещения (с использованием энергосберегающих технологий), и ливневая канализация, если в ней будет необходимость.

Кроме того, проектировщик должен не забыть о прокладке или ремонте прочих инженерных коммуникаций. Если ради строительства дороги придется сносить деревья, проектировщик должен привлечь к работе сотрудников «Горзелентреста». Они детально опишут все растения, которые пойдут под снос.

В завершение проект нужно будет согласовать с городскими дорожниками, управлением патрульной полиции, дептрансом мэрии, владельцами инженерных сетей и отправить на экспертизу. 

Отметим, что в ближайшее время ждать начала строительных работ не стоит. Сдать проектно-сметную документацию проектировщик может до конца 2022 года. К тому же пока мэрия выделила на проект лишь 800 тысяч из 1,2 миллиона. 

Напомним, что по задумке УДХ новая дорога поможет разгрузить сразу несколько улиц. В первую очередь это улицы Рихтера и Овидиопольская дорога. Кроме того, новая дорога должна улучшить транспортное соединение с аэропортом, овидиопольским направлением и новым дворцом спорта, считают в мэрии. 

Читайте также: В Одессе проверят техническое состояние трех мостов: это обойдется в 420 тысяч

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми