В Одессе хотят разработать инструкцию по переносу кондиционеров с фасадов зданий. Видео

В Одессе хотят разработать инструкцию по переносу кондиционеров с фасадов зданий. Видео
Фото: Archi.ru

В горсовете признались, что не имеют законной процедуры по переносу кондиционеров с фасадов исторических зданий. При этом во время реставраций домов-памятников оборудование будут снимать. И, похоже, если ничего не поменяется, возвращать обратно. 

«Мы не можем прийти к человеку, который живет в доме-памятнике архитектуры и сказать, чтоб он снял свой кондиционер. У нас есть маленькая строчка в законе, которая говорит, что на фасадах зданий не должно размещаться оборудование, не должны размещаться предметы, которые ему не присущи. Но кроме этой фразы у нас нет больше ничего. Нет ни одной инструкции по процедуре снятия кондиционера: за чьи средства и каким образом будет осуществляться перенос», — заявил начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко.

По его словам, чиновники могут только надеяться на «идейность» горожан и их любовь к Одессе, которая не позволит вешать на фасады новые кондиционеры. 

«Во время комплексных реставраций мы будем их (кондиционеры, что уже размещены на фасадах, ред.) снимать. Надеюсь, что за это время мы разработаем инструкцию по их переносу», — заявил Остапенко. 

Напомним, с памятника архитектуры в центре Одессы неизвестные без документов сбили лепнину.

Больше новостей

Загрузка...