В Одессе хотят решить вопрос с открытыми люками

В Одессе хотят решить вопрос с открытыми люками

До середины апреля в Одессе хотят закрыть все открытые люки в городе. Об этом рассказал заммэра Дмитрий Жеман во время своего еженедельного отчета. 

По словам заместителя мэра, в прошлом году чиновники провели инвентаризацию всех люков. Теперь город знает, где чей люк и смогут оперативно обращаться в соответствующую организацию с требованием вернуть на него крышку. 

«После зимы в городе достаточно много открытых люков. Мы знаем сколько люков в Одессе, какое количество на балансе какой организации. Сейчас наша задача — до середины апреля месяца чтобы в Одессе не осталось ни одного открытого люка», — сообщил Жеман.

Отметим, масштабно проблемой открытых люков в Одессе начали заниматься в прошлом году. На 1 февраля 2020 года в городе насчитали 175 открытых люков. 75 из них принадлежали компании «Укртелеком», около 80 — «Инфоксу», остальные — коммунальным предприятиям «Теплоснабжение города Одессы» и «Городские дороги». 

Основная проблема — крышки воруют, чтобы сдать на металлолом. В КП «Теплоснабжение города Одессы» по этой причине решили заменять железные крышки люков на пластиковые, которые выдерживают 25 тонн. Пластиковые крышки к тому же, по данным КП, еще и экономически выгоднее: они стоят около 900 гривен, тогда как металлический — 2800. 

Если вы увидели на улице открытый люк, то можно о нем сообщить в Единый центр обращения граждан. Можно позвонить по телефону 15-35 или оставить заявку на одноименном сайте. К заявке лучше прикрепить фото и указать точный адрес открытого люка. Чиновники сами выяснят, чей люк и кто должен его закрыть. 

Читайте также: Одесситы теперь смогут контролировать расходы ЖКСов на обслуживание их домов  

Больше новостей

Загрузка...