В Одессе хотят убрать часть зарядных станций для электромобилей — комментарий мэрии

В Одессе хотят убрать часть зарядных станций для электромобилей — комментарий мэрии

На зарядных станциях Одессы стали появляться предписания от мэрии на их демонтаж. И. о. начальника городского управления развития потребительского рынка Сергей Машьянов прокомментировал ситуацию на сегодняшнем аппаратном заседании.

В предписаниях, которые владельцы станции обнаружили на оборудовании, значится, что последнее размещено с нарушением закона. В связи с этим их требуют демонтировать до 18 января. Такое решение мэрии вызвало определенную критику.

Так, владелец одной из станций, расположенных в Киевском районе города, Владимир Ревера считает, что предписание незаконно. По его словам, он установил станцию исключительно для собственных нужд, заключив соответствующий договор с ОСМД. Предписание же ему выдало управление развития потребительского рынка.

Фото: Владимир Ревера

И. о. начальника ведомства Сергей Машьянов считает по-другому. По словам чиновника, зарядные станции для электромобилей могут располагаться либо как коммерческая структура, либо в соответствии с Земельным кодексом Украины. Так, по закону предприниматель должен обратиться в мэрию с заявлением о намерении разместить в городе временное сооружение. На объект должен быть паспорт привязки, в котором есть схема сооружения и его эскизы. 

Сергей Машьянов ответил, что зарядные станции должны быть установлены законно, даже если они для электромобилей.

«Рядом давайте поставим еще газовую и бензиновую станции», — иронизировал чиновник.

Напомним, что в 2018 году в Одессе появилось 15 муниципальных зарядных станций для электромобилей. При этом впервые такую станцию открыли в 2015 году

Читайте также: в Одесской области «ВАЗ» насмерть сбил 25-летнюю девушку.

Больше новостей

Загрузка...