В Одессе хотят ускорить раскопки в центре города, из-за которых на дороге транспортный коллапс

В Одессе хотят ускорить раскопки в центре города, из-за которых на дороге транспортный коллапс

Работы по замене подземных коммуникаций в Одессе, в частности, на улице Осипова, будут ускорены. Об этом сообщили в мэрии Одессы. 

26 ноября вице-мэр Одессы Михаил Кучук провел встречу с компаниями, которые проводят замену подземных коммуникаций в городе. По данным пресс-службы горсовета, результатом переговоров стала договоренность о сокращении сроков работ. 

В частности, речь идет о работах на Осипова. Там «Инфоксводоканал» меняет старый водопровод, для чего пришлось закрыть два квартала — от Малой Арнаутской и до Базарной. Из-за этого на этой неделе в этой части Одессы транспортный коллапс, поскольку частично перекрытой оказалась одна из транспортных артерий центра — Большая Арнаутская. 

В мэрии говорят, что чиновники с частником пришли к соглашению. Работы будут проводить ускоренными темпами, причем не только днем, а до 22:00. 

Напомним, ремонт на Осипова продлится почти до самого Нового года. Перекресток с Большой Арнаутской должны открыть после 13 декабря. С сегодняшним заявлением об ускорении темпов работы — возможно, раньше. 

Отметим, кроме Осипова сейчас частично закрыто движение на Александровском проспекте от Троицкой до Успенской. Там КП «Теплоснабжение города Одессы» меняло теплосети. Открыть улицу должны были на этой неделе.    

Читайте также: Реконструкции Старобазарного сквера не будет, пока там не заменят теплотрассу — на это нужно 90 миллионов

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми