В Одессе и области проверили качество питьевой воды: некоторые пробы не отвечают нормам

В Одессе и области проверили качество питьевой воды: некоторые пробы не отвечают нормам
Фото: politeka

Всего по Одесской области взяли около 800 проб питьевой воды. В почти 100 населенных пунктов вода не соответствует требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

Пробы брали на санитарно-микробиологические и химические показатели. Результат должен соответствовать гигиеническим требованиям питьевой воды, которую употребляет человек.

В городе отобрали 37 проб и все они отвечали требованиям. А вот за его пределами ситуация ухудшилась. 

По санитарно-микробиологическим показателям, из 415 взятых, 33 пробы не отвечают требованиям: в городах Подольск и Белгород-Днестровский, в селах Николаевка и Приморское, Левадовка, Петровка, Скосаревка, Солтановка, Маразлиевка, Майорское, Павловка, Новопавловка, Новозарицкое и Россияновка. Также в поселках Радостное, Серпневое и Затишье.

А по санитарно-химическим показателям не соответствуют 64 пробы: в городах Арциз и Татарбунары. В селах Кубей, Оксамитное, Железнодорожное, Плавни, Новосельское, Троицкое, Палеевка, Выгода, Широкая Балка, Петровское, Березань, Камышовка, Приморское, Осиповка, Марьяновка, Дальник, Новоукраинка, Калантаевка, Новоселовка, Щербанка, Мирнополье, Надеждовка, Новые Капланы, Вишневое, Рыбачье, Кочковатое, Борисовка, Нерушай, Баштановка, Глубокое, Желтый Яр, Белолесье, Лиман, Приморское, Новоселица, Траповка. 

Читайте также: К концу лета: морская вода на всех пляжах Одессы соответствует нормам.

Больше новостей

Загрузка...