В Одессе институт проблем рынка купит серый седан за 372 тысячи гривен

В Одессе институт проблем рынка купит серый седан за 372 тысячи гривен
фото: клео.ру

Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины, который находится в Одессе на Французском бульваре, решил купить себе серый седан. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, размещенного на сайте публичных закупок «Prozorro». 

Автомобиль хотят новый, не раньше 2019 года выпуска с бензиновым двигателем, объем которого - 1194 см3. Какой-либо определенной марке автомобиля, согласно тендерной документации, институт предпочтение не отдает. Однако в техническом задании указано, что это должен быть серый седан, в который вместе с водителем поместятся 5 человек. 

Кроме всего прочего, в автомобиле должен быть механический кондиционер, бортовой компьютер, подогрев передних сидений и лобового стекла, усилитель руля, сигнализация и резиновые коврики. Поставить его должны до конца текущего года. Аукцион состоялся 16 декабря и в нем победило ООО «Мустанг Моторс», которое согласилось предоставить необходимый автомобиль за 372 тысячи гривен - на 3 тысячи меньше стартовой цены. 

Единственным конкурентом компании было ООО «Интер-продукт», которое согласилось поставить автомобиль за 340 тысяч гривен. Однако их предложение тендерный комитет отклонил, так как оно, согласно протоколу заседания, не соответствовало требованиям. «Интер-продукт» предложил институту автомобиль цвета «бежевый металлик» без усилителя руля и подогрева лобового стекла, это им не понравилось.    

Отметим, в 2019 году автомобиль - самая крупная покупка Института проблем рынка. До этого они оплачивали проведение тренингов, конференций, эко-лагерей, печать пособия, канцелярские принадлежности и компьютерное оборудование. 

Читайте также: У Одесского военного госпиталя появился новый реанимобиль

Больше новостей

Загрузка...