В Одессе испытывают уникальное водолазное снаряжение для моряков. Фото

В Одессе испытывают уникальное водолазное снаряжение для моряков. Фото

На одесском военном полигоне водолазной подготовки и подводных спусков испытывают итальянские водолазные аппараты замкнутого цикла «Caimano». Эти аппараты вскоре поступят на вооружение Военно-Морских Сил Украины, сообщили в пресс-службе ВМС Украины.

Использовать снаряжение морякам помогает группа волонтеров из Киева. Данное снаряжение позволяет работать на глубине 20 метров и при правильном использовании этого кислородного аппарата можно быть совершенно незаметным под водой. 

Новое оборудование отличается от классических аквалангов тем, что самостоятельно производит кислород и не требует заправки. Углекислый газ, который выделяется в процессе дыхания, поглощается химическим составом, обогащается кислородом и снова подается на вдох. Вследствии нет воздушных пузырей, образующихся при выдохе, что очень важно при выполнении особо важных задач или же секретных миссий.

Также, в ВМС сообщили, что в сентябре на базе Центра поисково-аварийных работ начнет подготовку специалистов водолазная школа, в которой будут обучать водолазов базовых и средних квалификационных уровней, а также водолазов специального назначения. 

Фото: пресс-служба ВМС Украины 

Читайте также: В Одесской области испытали новые ракеты «Ольха-М».

Больше новостей

Загрузка...