В Одессе ищут ветклиники для стерилизации и вакцинации бездомных котов

В Одессе ищут ветклиники для стерилизации и вакцинации бездомных котов

В 2020 году городской департамент экологии планирует провести более тысячи процедур по стерилизации и вакцинации уличных котов в Одессе. На эти услуги из бюджета готовы потратить 900 тысяч гривен. Об этом говорится на сайте публичных закупок «Рrozorro».

Аукцион стартует 2 марта. Согласно документации, департамент экологии планирует найти в каждом районе города ветеринарные клиники, которые предоставят услуги по стерилизации бездомных котов.

В частности, медучреждения обязаны будут провести стерилизацию и кастрацию животных, их витаминизацию, чипирование, вакцинацию против бешенства, а также экстренную помощь при осложнениях после операций. 

В 2020 году на каждый район города запланировано по 450 медицинских процедур. В общей сложности городские власти планируют в этом году стерилизовать 1800 уличных котов, если услуги будут использованы в полном объеме. Из городского бюджета на это выделили 900 тысяч гривен. 

Отметим, в 2019 году в Одессе стерилизовали более 3 тысяч бездомных животных. Часть — в немецком приюте, остальных — в частных клиниках. Из них 1 350 бездомных собак и 1 800 бездомных котов. На услуги стерилизации котов в 2019 году из городского бюджета потратили 867,6 тысяч гривен, в 2018 почти в два раза меньше — 429,3 тысячи.  

Напомним, город больше не планирует создавать приют и ветцентр на 6-м километре Овидиопольской дороги. Здесь будет только крематорий для животных и колумбарий. Что касается приюта, то он пока в городе не планируется. Как рассказывает и.о. начальника муниципального департамента экологии Валентина Дацюк, в нем нет пока необходимости. 

Читайте также: Забор, вандалы, синяя пи**ка: невеселая история муралов харьковского художника на стенах Одессы (фото)

Больше новостей

Загрузка...