В Одессе из-за ремонта Ивановского моста троллейбусы и маршрутки изменят движение

В Одессе из-за ремонта Ивановского моста троллейбусы и маршрутки изменят движение
Фото: пресс-служба мэрии Одессы

В связи с ремонтом Ивановского моста и ограничением движения по нему, в городе изменятся схемы движения нескольких маршрутов общественного транспорта. Об этом во время своего еженедельного отчета рассказал заммэра Одессы Дмитрий Жеман.

Состояние Ивановского путепровода, напомним, признали непригодным к эксплуатации. В скором времени по нему запретят движение транспорта, чья масса выше 5 тонн. Маршрутки и троллейбусы как раз попадают в эту категорию. 

«Весь пассажирский транспорт будет переведен с моста. Для электротранспорта сделали новое разворотное кольцо, которое находится на улице Рихтера в сторону ТЦ “Таврия”. Ориентировочно с 15 по 20 число эти маршруты будут функционировать уже по новой схеме», — сообщил Жеман.

По всей видимости, речь идет о троллейбусах №12 и №14, которые ходят через этот мост. Что касается маршрутных автобусов, то, по словам Жемана, новые схемы движения уже разрабатываются. Через мост, напомним, курсируют маршруты №16, 23, 168, 171, 197, 201, 232 и целый ряд автобусов, которые едут от автостанции «Привоз» в сторону «Седьмого километра».

Напомним, 1 февраля на мосту ограничили движение грузовиков, а также закрыли стоянку под ним. На это пошли из-за неудовлетворительного состояния Ивановского путепровода. В управлении дорожного хозяйства рассказали, что его опоры, балки и ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрыты ржавчиной. 

В скором времени движение по мосту еще больше ограничат. Планируют оставить только две средние полосы, ограничить проезд машин, вес которых больше 5 тонн, а на въезде установить ограждающие ворота.  

Ивановский путепровод построили в 1967 году. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. Длина моста — 355 метров, ширина — 18 метров. За 55 лет его существования, по данным мэрии, путепровод ни разу не ремонтировали.  

Читайте также: Велодорожки по возможности, подсветка и видеонаблюдение: каким мэрия хочет видеть Ивановский мост после ремонта

Больше новостей

Загрузка...