В Одессе кандидат в нардепы сломал систему полива, готовясь к концерту на газоне. Фото, видео

В Одессе кандидат в нардепы сломал систему полива, готовясь к концерту на газоне. Фото, видео
Фото: Горзелентрест

В Одессе кандидат в народные депутаты Украины Евгений Червоненко 17 июля устраивает концерт на площади Деревянко. Сцену установили прямо на зеленой зоне. В итоге поврежден газон и система автоматического полива. Об этом рассказали в пресс-службе КП «Горзелентрест».

По данным «Горзелентреста», проведение массового мероприятия не было согласовано с городскими службами. 

«На обращение представителей кандидата в депутаты о проведении концерта по данному адресу был дан ответ, в котором указано о недопустимости проведения массового мероприятия на зеленой зоне площади Бориса Деревянко. Она является пересечением магистральных дорог с интенсивным дорожным движением и никоем образом не приспособлена для таких мероприятий», — заявили в пресс-службе.

В соответствии с утвержденными горсоветом правилами благоустройства Одессы на территории парков и других зеленых зон запрещена любая деятельность «которая не связана с выполнением возложенных на рабочих заданий и угрожает сохранению этих территорий».

Евгений Червоненко в свою очередь ссылается на закон «О выборах народных депутатов Украины», который разрешает проводить агитацию любыми формами и средствами, не противоречащими законодательству страны. Кроме того, кандидат в нардепы утверждает, что еще за десять дней до проведения концерта разослал во все ведомства гарантийные письма, в которых обещал восстановить зеленую зону в случае ее повреждения.

«В них четко написано, что я, в случае повреждения хоть одного кустарника, гарантирую восстановление всей зеленой зоны. Больше скажу: я готов облагородить эту зону еще лучше и установить там памятник выдающемуся одесскому журналисту Борису Деревянко, о чем я неоднократно говорил в своих эфирах», — написал Червоненко в Facebook.

Фото: Евгений Червоненко/Facebook

Невзирая на личные гарантии Червоненко, Нацполиция составила админпротоколы по ст. 153 КУоап в отношении трех водителей, которые привезли оборудование для сцены. 

Кроме того, на площадь Деревянко с визитом пришла группа активистов. В связи с этим Червоненко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой «защитить одесситов от криминальных нравов».


Евгений Червоненко баллотируется в Верховную Раду Украины по округу №134 — это Малиновский район. Концерт «для друзей» он анонсировал на своей странице в Facebook. 

Фото: Евгений Червоненко/Facebook

Напомним, по состоянию на 15 июля в полицию поступило 268 сообщений о правонарушениях, связанных с выборами.

Больше новостей

Загрузка...