В Одессе квартиры покойников отдали чернобыльцу, многодетным и сироте

В Одессе квартиры покойников отдали чернобыльцу, многодетным и сироте
Фото: "Строительный вестник"

В Одессе впервые за многие годы распределили квартиры, признанные выморочным фондом. Проще говоря, это жилье людей, которые ушли из жизни, не передав никому наследство.

Председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков рассказал, что в течение долгих лет даже если квартира умершего одессита не была приватизирована, чаще всего находились наследники, которые оформляли на нее имущественные права. В этот раз жилье удалось зарегистрировать как собственность громады.

Три выморочные квартиры передали нуждающимся: многодетной семье, стоявшей на очереди 20 лет, ликвидатору последствий аварии на ЧАЭС, прождавшему жилье 22 года, и парню-сироте, который стоит на учете с 2009.

Многодетным досталась 48-метровая двушка на Архитекторской, ликвидатору - 43-метровая однушка на Тополевой, а сироте - 20-метровая однушка на проспекте Глушко.

Отметим, жилье граждан переходит в собственность территориальной громады, если нет наследников как по завещанию, так и по закону. Также если всех наследников устранили от их права или они отказались принять квартиру в свою собственность.

Напомним, в 2017 году в Одесской области в жилье нуждались 5666 детей-сирот и лишенных родительской опеки.

Больше новостей

Загрузка...