В Одессе мать-одиночку пытаются выгнать из государственной квартиры, которую она ждала 12 лет

В Одессе мать-одиночку пытаются выгнать из государственной квартиры, которую она ждала 12 лет

Этой весной мать-одиночка из Одессы получила право пользования на квартиру, но затем оказалось, что у жилья якобы есть собственник. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, женщина работает в полиции с 1996 года. Она 12 лет стояла на жилищном учете, и в мае 2019-го наконец получила ордер на двухкомнатную квартиру в Суворовском районе. В июне женщина заключила договор с райадминистрацией о передаче ей жилья в бессрочное пользование, но уже через два месяца к ней «постучали».

27 августа в квартиру пришел неизвестный мужчина. Он сообщил, что купил это жилье за 21 тысячу долларов по объявлению в Facebook. В подтверждение своих слов «хозяин» предоставил копию договора купли-продажи. 

Права собственности мужчины на квартиру подтверждаются данными реестра вещественных прав на недвижимое имущество, однако в ходе досудебного расследования установлено, что жилье находится на балансе Суворовского отделения полиции. 

Пока непонятно, кому принадлежит квартира, и суд наложил на нее арест. По версии следствия, мужчина использовал поддельные документы, за что ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Читайте также: в Одесской области задержали мужчину, сбежавшего из колонии.

Больше новостей

Загрузка...