В Одессе медики с посредником продавали Covid-сертификаты за 2 тыс грн: их задержали. Видео

В Одессе медики с посредником продавали Covid-сертификаты за 2 тыс грн: их задержали. Видео

Правоохранители разоблачили схему продажи поддельных сертификатов вакцинации против коронавируса Covid-19. В схеме участвовали три человека, двое из которых — медсестра и врач одной из городских поликлиник. Об этом сообщили в областных управлениях полиции, прокуратуры и СБУ.  

По данным правоохранителей, поддельный сертификат стоил 2 тысячи гривен. Клиентов, которые не хотели ставить прививку, но хотели получить сертификат о вакцинации, подыскивал знакомый одной из медиков. 

Женщины вносили данные о липовых прививках в медицинскую базу. При этом пациентов они в глаза не видели, все происходило через общение в мессенджерах. После этого сертификат можно было получить в приложении «ДІЯ» или у посредника. 

В СБУ сообщили, что за последние полгода ежемесячно поддельные сертификаты получали около 100 человек. После установления их персональных данных силовики инициируют аннуляцию полученных незаконным путем сертификатов. 

Как полиция вышла на медиков и их посредника — не уточняется. По месту их жительства и работы правоохранители провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, через которые проходило общение, банковские карты, на которые поступали деньги, меддокументацию о липовых вакцинациях. 

В полиции сообщили, что уголовное дело открыли по ч.2 ст.354— подкуп. 

Читайте также:  Читайте также: Центры вакцинации в Одессе будут работать ежедневно: где сделать прививку от коронавируса

Предыдущая новость
В ГСЧС назвали причину пожара в общежитии на Новосельского
Следующая новость
1469 заболевших и 71 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 11 ноября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми