В Одессе меняют систему питания в школе: родители могут повлиять на процесс

В Одессе меняют систему питания в школе: родители могут повлиять на процесс

Городской департамент образования просит родителей младшеклассников заполнить анкету касательно качества питания в школах. Опрос поможет рабочей группе найти правильные пути в решении проблемы. 

Как сообщила на своей странице директор департамента Елена Буйневич, анкета предназначена для родителей учеников 1-4 классов. Подобные анкеты также раздавались в школах. Если вы их уже заполняли, то повторять не нужно. 

Анкета состоит из 6 вопросов и анонимная. В ней спрашивается, завтракает ли ребенок дома, ест ли в школьной столовой, что не устраивает в нынешней системе питания и сколько родители готовы платить за качественное питание в школе. Заполнить анкету можно до 15 января. 

Напомним, в мэрии создали рабочую группу, которая должна просчитать и найти идеальные варианты питания для всех учебных заведений. Кроме чиновников и депутатов в нее вошли родители, врачи и специалисты по организации питания. По предварительной информации, встреча рабочей группы состоится 14 января в 11:00 в малом зале Одесской мэрии. 

Ввести же новую систему питания в Одессе хотят уже с 1 марта. Новые формы питания, как отметила Елена Буйневич, уже прошли апробацию в нескольких одесских школах. В частности, в Европейском лицее, 125-й школе и гимназии №9 есть шведский стол.

Вместе со сменой системы питания может изменить и форма оплаты. Например, в 2019 году младшеклассников и детей льготных категорий кормили в школах бесплатно. При этом стоимость одного завтрака обходилась городскому бюджету в 10 гривен. В 2020 году стоимость завтрака могут поднять до 22-24 гривен и часть расходов переложить на родителей. Город по-прежнему будет платит по 10 гривен за один завтрак, остальное - родители.  

Читайте также: В Одессе школа Столярского ищет компанию, которая будет кормить учеников в 2020 году: на это готовы потратить 900 тысяч гривен

Больше новостей

Загрузка...