В Одессе может появиться еще одна 2-уровневая развязка из фантастических планов мэрии: подробности

В Одессе может появиться еще одна 2-уровневая развязка из фантастических планов мэрии: подробности

Кажется, мэрия всерьез взялась за реализацию весьма спорной идеи многоуровневых транспортных развязок. Разработку проекта такой развязки на площади Толбухина город уже заказал, но останавливаться на этом не намерен. 

В будущем году городские дорожники могу заказать проект еще одной 2-уровневой развязки — теперь на пересечении проспектов Академика Глушко и Небесной Сотни. Соответствующую информацию «Пушкинская» нашла в пояснительной записке к проекту бюджета Одессы на 2021 год. На эти цели хотят запланировать почти 3 миллиона гривен.  

Эскизы этой развязки вместе с развязкой на площади Толбухина в мэрии презентовали в октябре. Их автор — компания «Одеспромстрой». Судя по эскизам, на пересечении Небесной сотни и Академика Глушко хотят построить эстакаду, а под ней организовать круговое движение. Есть на эскизе и какая-то новая, ныне не существующая дорога куда-то в сторону Объездной. 

Впрочем, идея построить эстакаду на этом перекрестке не нова. Проект «Одеспормстроя» по строительству 2-уровневой развязки на этом месте одобрили на общественных слушаниях еще в 2015 году. Построить развязку тогда предложил Таировский поселковый совет, но тема заглохла. Также она предусмотрена и в Генплане Одессы.

Напомним также, что недавно Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило тендер на проектирование 2-уровневой развязки на площади Толбухина. Победителем торгов стал автор эскизов — ООО «ПСФ «Одеспромстрой». Компания должна получить за проектно-сметную документацию почти 10 миллионов гривен и закончить ее до конца 2022 года. 

Так что можно предположить, что 3 миллиона — не окончательная цена проекта развязки на Небесной сотни и Академика Глушко.  

Читайте также: «И пусть они с нами судятся, а не мы с ними»: в мэрии намерены возродить бригаду по сносу нахалстроев

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми