В Одессе может появиться первый городской приют для животных

В Одессе может появиться первый городской приют для животных
фото: оpenbusiness.ru

Одесские чиновники планируют обустроить муниципальный приют для домашних и бездомных животных на 6-м километре Овидиопольской дороги. Об этом шла речь на земельной комиссии одесского горсовета, которая состоялась 26 ноября.

Так, на комиссии депутаты решили выделить земельный участок площадью 1, 4 га коммунальному предприятию «Муниципальный центр экологической безопасности» под городской ветеринарный центр. Располагаться он будет на улице Аэропортовской, 9-А, что неподалеку от 6-го километра Овидиопольской дороги. На участке планируют обустроить ветеринарный комплекс с предприятием по регистрации, приему и проведению ветеринарного осмотра домашних и бездомных животных.

Для дальнейшего развития проекта решение земельной комиссии должны поддержать депутаты на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 11 декабря.

Отметим, что про создание подобного ветеринарного комплекса в Одессе говорят уже давно. В марте 2018 года горсовет поручил коммунальному предприятию «Центр экологических проблем и инициатив» разработать проект землеотвода данного участка как раз для муниципального приюта. 

В июле 2019 года «Пушкинская» получила ответ на запрос о публичной информации от департамента экологии, в котором указывается, что помимо веткомплекса на территории будет также расположен крематорий и колумбарная стена для питомцев. После утверждения выделения земли на сессии горсоветом, отмечают в ведомстве, чиновники определятся с заказчиком на разработку проекта строительства приюта со всеми составляющими. 

Читайте также: Владельца одесской гостиницы «Токио Стар», при пожаре в которой погибли 9 человек, отпустили под домашний арест

 

Больше новостей

Загрузка...