В Одессе мужчина целый месяц пытался украсть дорогой алкоголь из одного и того же супермаркета

В Одессе мужчина целый месяц пытался украсть дорогой алкоголь из одного и того же супермаркета
Фото иллюстративное

В Одессе осудили мужчину, который на протяжении месяца пытался похитить из двух супермаркетов в Киевском районе дорогой алкоголь. Вору не везло - каждый раз его останавливала охрана на выходе. 

Началось все в конце января. «Жертвами» несостоявшегося вора стали два супермаркета - «АТБ» на Люстдорфской дороге, 162 и «Таврия» на Академика Вильямса, 9а. Причем чаще всего мужчина выбирал именно последний - там он побывал 12 раз. Всего же попыток краж было 15. 

Воровать мужчина предпочитал в первой половине дня. Выбирал преимущественно дорогой алкоголь. Например, в первый раз, когда его остановили, а это было 25 января в «АТБ», он попытался вынести две поллитровые бутылки конька «Закарпатский 4 звезды» общей стоимостью 330 гривен. Самым дорогим товаром стали виски «Glenfiddich» за 1047 гривен. Бутылку он пытался похитить трижды. 

Из супермаркетов мужчина пытался украсть разный алкоголь. Например, водку «Grey Goos», виски «Jonnie Walker Black Label», «Jameson» и «Hankey Bannister», джин «Bombay Sapphire», ликер «Baileys», ром «Captain Morgan». Однако, судя по приговору, ему упорно не везло. Каждый раз на выходе его останавливали охранники супермаркетов. 

В суде мужчина свою вину признал, сказал, что раскаивается и просил строго не наказывать. По его словам, дорогой алкоголь пытался воровать, потому находился в затруднительном материальном положении. 

26 мая Киевский райсуд Одессы признал его виновным в законченном покушении на кражу и дал ему год условно. 

Читайте также: Кладовщик из Одессы украл у работодателя алкоголь на 100 тысяч

Больше новостей

Загрузка...