В Одессе мужчина, осужденный за изнасилование и убийство несовершеннолетней, пытался получить оправдательный приговор

В Одессе мужчина, осужденный за изнасилование и убийство несовершеннолетней, пытался получить оправдательный приговор

Одесский апелляционный суд рассмотрел жалобу мужчины, которого в 2019 году приговорили к 15 годам тюрьмы за изнасилование и убийство 17-летней девушки. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.  

Трагедия произошла 15 июня 2017 года неподалеку от железной дороги. Мужчина заметил девушку и решил ее изнасиловать. Он избил пострадавшую деревянным держаком, а затем задушил. После этого преступник изнасиловал девушку и забрал ее телефон с серебряным кольцом.

В 2019 году Малиновский райсуд Одессы признал виновным в изнасиловании и убийстве местного жителя и посадил его на 15 лет. Адвокат осужденного подал апелляцию.

По его словам, суд первой инстанции не проверял версию его подзащитного и причастности к преступлению его знакомого. Он также отметил, что осужденный на протяжении всего расследования давал одни и те же показания, утверждая свою невиновность. В материалах дела, по словам адвоката, также отсутствуют прямые доказательства вины его подзащитного. Так, на теле, белье и одежде пострадавшей нет следов осужденного.

Апелляция, однако, не поверила доводам защитника. В частности, во время следственного эксперимента осужденный признался, что преступление совершил он. По его словам, пострадавшей была его бывшая одноклассница.

Учитывая это, апелляционный суд отказался выносить осужденному оправдательный приговор. 

Читайте также: В Одессе посадили водителя Audi A8, который ехал под наркотиками 160 км/ч и чуть не убил человека

Больше новостей

Загрузка...