В Одессе на 17 тысяч оштрафовали администратора кафе, которое работало в «карантин выходного дня»

В Одессе на 17 тысяч оштрафовали администратора кафе, которое работало в «карантин выходного дня»

Администратор кафе уличной еды на Канатной, 101 должен заплатить 17 тысяч штрафа за нарушение карантина выходного дня. Соответствующее решение 21 декабря вынес Приморский райсуд Одессы. 

Полицейские выписали протокол 22 ноября. В нем указано, что заведение принимало посетителей, хотя это было запрещено: на территории Украины действовал карантин выходного дня, кафе могло работать только на вынос и доставку. 

Посетители зафиксированы на видео, также как и мужчина, на которого составили протокол об админнарушении. Он представился полицейским администратором. 

В суде мужчина, который оказался гражданином Азербайджана, заявил, что он повар, а люди, которые находились внутри — сотрудники заведения, но официально не трудоустроены. Судья в эту версию, однако, не поверил. В решении говорится, что на видео люди сидели за столом и пили разные напитки. 

«Лицо, привлекаемое к административной ответственности, сознательно поставило под угрозу жизнь и здоровье других людей, предоставляя услуги субъекта хозяйствования в сфере питания в выходной день», — говорится в решении. 

Суд признал администратора виновным в нарушении правил карантина и оштрафовал на 17 тысяч гривен. Мужчина может подать апелляцию на это решение.

Читайте также: «Зимние каникулы ради безопасности»: Кабмин ввел локдаун с 8 по 24 января включительно

Больше новостей

Загрузка...