В Одессе на Аллее славы произошли конфликты: полиция составила два админпротокола. Видео, фото

В Одессе на Аллее славы произошли конфликты: полиция составила два админпротокола. Видео, фото

На Аллее славы произошло несколько мелких стычек из-за символики, запрещенной в Украине. Один из них развернулся из-за женщины, которая надела на запястье ленточку, похожую на георгиевскую.

Полиция объясняла женщине, что ленточку надо снять — она не слушала. Тогда сорвать ленточку решила проукраинская активистка Алена Балаба. Ей попытались противостоять несколько человек. Среди них был мужчина, которого в итоге полиция скрутила и увела.

Издание «Думская» заявило, что Алена Балаба их журналист. После инцидента активистка отправилась в отдел полиции писать заявление. 

Еще один конфликт произошел из-за портрета Александра Захарченко — ликвидированного экс-главы самопровозглашенной «ДНР». Его держал в руках один из присутствующих на Аллее славы.  

Проукраинские активисты отобрали у мужчины этот портрет. Некоторые из участников «Бессмертного полка» решили, что на портрете — воевавший во время Второй мировой родственник мужчины, и их оскорбило поведение активистов. Словесная перепалка в драку не переросла.

В пресс-службе областной Нацполиции заявили, что по итогам стычек на 36-летнего мужчину составили два админпротокола: за мелкое хулиганство и злостное неповиновение правоохранителям.

Читайте также: День Победы в Одессе: как выглядит Аллея славы. Фоторепортаж.

Больше новостей

Загрузка...