В Одессе на Куликовом поле задержали мужчину с надписью «Севастополь» на футболке. Видео

В Одессе на Куликовом поле задержали мужчину с надписью «Севастополь» на футболке. Видео

Сотрудники Национальной гвардии задержали мужчину, который 2 мая пришел на Куликово поле в футболке с надписью «Севастополь». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава «Уличного фронта» Демьян Ганул.

Активист утверждает, что кроме надписи «Севастополь» на футболке нарисован флаг России. Однако на видео, которое он опубликовал в подтверждение своих слов, этого не видно.     

«Севастополь - город, который находится во временной оккупации РФ. Этот человек своей одеждой поддерживает аннексию нашей территории. Крым - это Украина», - прокомментировал Ганул.

На видео видно, как мужчину задержали сотрудники Нацгвардии. Один из них сказал, что сейчас они вызовут полицейских, которые составят на нарушителя соответствующие материалы.

Отметим, согласно ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов запрещены. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Также согласно статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за изготовление и пропаганда «георгиевской» ленточки украинцам грозит 5 100 грн штрафа или арест на 15 суток.

Больше новостей

Загрузка...