В Одессе на Приморском бульваре хотят заменить гранитную плитку на… гранитную плитку и потратить на это 4 млн грн. Обновлено

В Одессе на Приморском бульваре хотят заменить гранитную плитку на… гранитную плитку и потратить на это 4 млн грн. Обновлено

Тротуар возле одесского фуникулера на Приморском бульваре решили капитально отремонтировать. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, опубликованного на сайте Prozorro. 

На ремонт 1729 кв м тротуара из городского бюджета готовы потратить 4 667 056 млн грн. За эти деньги на тротуаре заменят гранитную плитку, переустроят бордюры и водоводные лотки и поднимут сливные решетки. 

Пока неизвестно, какая фирма займется ремонтом. Аукцион запланирован на 9 сентября. В мэрии хотят, чтобы к работам приступили 25 сентября текущего года и закончили к декабрю 2020. 

Обновлено. 

Как уточнили «Пушкинской» в пресс-службе Одесского горсовета, плитку заменят на тротуаре возле фуникулера, Потемкинской лестницы и памятника Дюку де Ришелье. Та, что лежит сейчас, пришла в негодность. Старую плитку, которая еще в хорошем состоянии, передадут на баланс КП «Городские дороги».   

Отметим, последний раз реконструкцию Приморского бульвара проводили в 2008 году. Тогда там заменили брусчатку на плитку, которая лежит и сейчас. Работами занималась небезызвестная фирма «Ростдорстрой», а из городского бюджета на ремонт потратили 30 млн грн. В ходе работ под Приморским бульваром нашли останки греческих поселений, которые поместили под стеклянный купол.  

Читайте также: В центре Одессы за 6 млн грн хотят отремонтировать тротуары в двух кварталах. 

Больше новостей

Загрузка...