В Одессе на установку «сказочного городка» на Думской площади потратят 1,5 млн грн

В Одессе на установку «сказочного городка» на Думской площади потратят 1,5 млн грн

КП «Одесгорсвет» заключил договор с ООО «К-Энерджи Украина» на установку «сказочного городка» на Думской площади и украшение Приморского бульвара новогодней иллюминацией. Соответствующий документ разместили на сайте публичных закупок «Prozorro». 

Когда компания приступит к работам - неизвестно, но закончить они должны до 31 декабря текущего года. Согласно договору, за свою работу она получит 1 492 760 грн. 

Судя по всему, на Думской площади установят светящиеся фигуры ангела, деревьев, снеговика, подарка, медведя, оленей и фонтана, а также символы китайского Нового года: быка, собак, трех поросят, петуха, козу и обезьяну. Однако все эти инсталляции одесситы уже видели в прошлые годы, а будут ли какие-то «новинки» - неизвестно. Кроме этого, над Приморским бульварам также повесят украшения: крылья, елки, колокольчики, большие и маленькие снежинки.  

Отметим, в 2017 и 2018 годах этими работами занималась другая компания - ООО «ЛК Энерголюкс». Оба раза за свои услуги они получили по 1 480 000 грн. Однако с ООО «К-Энерджи» горсовет уже также сотрудничал. В 2017 году они поставляли для украшения города гирлянды за 200 тысяч гривен. 

Напомним, кроме этого КП «Одесгорсвет» закупит 1330 гирлянд для украшения городских улиц. На них они потратят чуть меньше 800 тысяч гривен. Поставит гирлянды, скорее всего, ООО «Укрпромстанобладнання». Эта компания выиграла торги, но пока ждет решения тендерного комитета.        

Также в скором времени перед зданиями районных администраций в Киевском и Суворовском районах Одессы установят новогодние елки. На это потратят 150 тысяч гривен. 

Больше новостей

Загрузка...