В Одессе началась главная конференция «Си Бриз-2019»

В Одессе началась главная конференция «Си Бриз-2019»
Фото: golos-ameriki.ru

В Одессе началась главная конференция по планированию украинско-американских учений «Си Бриз-2019». Они пройдут на северо-западе Черного моря — в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

«На конференции мы должны завершить уточнение учебных задач, проекта сценария и плана учений, подготовить штаб руководства к планированию операций в соответствии со стандартами НАТО. Также в ходе совместной работы состоится обобщение состава сил и средств Вооруженных Сил стран-участниц и проведение рекогносцировки мест проведения учения», — рассказал руководитель учений «Си Бриз-2019» от украинской стороны контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Учения предполагают выполнение задач военнослужащими украинских ВМС совместно с партнерами по стандартам НАТО на море, суше, в воздухе и под водой.

Напомним, украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся ежегодно с 1997 года в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года.

Учения проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности ВМС Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран. Учения «Си Бриз-2018» стартовали 9 июля. 

Больше новостей

Загрузка...