В Одессе начали латать улицы после зимы: как это происходит и кто делает. Фото

В Одессе начали латать улицы после зимы: как это происходит и кто делает. Фото

В Одессе начали ремонтировать дороги, которые оказались в ямах после зимы. Ремонтников корреспондент «Пушкинской» застал на улице Водопроводной. 

Ремонтные работы на минувших выходных мы застали на Люстдорфской дороге у кладбища и улице Водопроводной. Из-за этого даже собирались небольшие пробки. Здесь работала компания «Лидер». Дорожники снимали часть дорожного полотна и укладывали новый. 

Кто будет ремонтировать одесские  дороги

В 2021 году управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило 11 тендеров на текущий ремонт раздолбанных улиц. Из них 8 тендеров уже разыграли, а еще 3 разыграют в конце апреля и начале мая. Любопытно, что победителями 8 торгов стали 8 разных компаний. 

В основном — это старые партнеры городских дорожников. Среди них ООО «Стройспецтехника», «ДСК Автошлях» ПП «Дорстрой.» и фирма «БВК «Пик-Строй», совладелицей которой является депутатка Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Марина Лозовенко. Но и есть компании, которые с городскими дорожниками до этого сотрудничали всего раз — ООО «ДИИР» и ООО «Европейские дороги Украины».

Договора с победителями торгов на платформе публичных закупок пока не опубликованы. Впрочем, точных адресов, где та или иная компания будет работать, в них все равно не пишут. Известен лишь объем работ и их перечень. Некоторые компании должны только укладывать асфальт, а некоторые еще и исправлять выбоины глубиной до 5 сантиметров при помощи битумной смеси. Ее разбрызгивают специальными машинами. 

Каждой компании, согласно техзаданию, нужно отработать более 10 тысяч квадратных метров выбоин. Общая площадь одесских дорог, над которой должны поработать 8 фирм-победителей, составляет более 80 тысяч квадратов. 

Сколько стоит ремонт одесских дорог

Стоит отметить, что несмотря на плюрализм городских дорожников в вопросе выбора подрядчиков, сэкономить мэрии не удалось. Участники торгов торговались не очень активно. При стартовой цене в 52,6 миллиона за все 8 лотов, на торгах удалось сэкономить 730 тысяч гривен — всего 1,5 процента. Победителям торгов должны заплатить 51,84 миллиона гривен, если суммы, конечно, не изменятся в ту или иную сторону, когда работы фактически выполнят. 

За оставшиеся 3 тендера, которые разыграют позже, в мэрии предлагают еще 19,5 миллионов гривен. 

Напомним, что в середине февраля дорожники из мэрии рассказали «Пушкинской», почему нынешняя зима так убила одесские дороги и сколько хотят потратить на их ремонт. 

Читайте также: В Укравтодоре рассказали, когда достроят мост через Сухой лиман, и анонсировали перекрытие дороги на Черноморск

Больше новостей

Загрузка...