В Одессе начали ремонт Алексеевского сквера: на него потратят 37 миллионов. Фото

В Одессе начали ремонт Алексеевского сквера: на него потратят 37 миллионов. Фото

В Одессе приступили к ремонту Алексеевского сквера, который расположен на Молдаванке. Если погода будет хорошей, работы завершат до конца года, сообщили в мэрии. При этом у подрядчика есть время до конца 2021 года. 

Стоимость ремонта, напомним, 36,5 миллионов гривен. В тендере, который состоялся 2 сентября, победила компания  «Ремонтно-строительный участок “Одесголовпостач”». Договор с ней, согласно информации на портале публичных закупок ProZorro заключили 21 октября. 

Территория сквера составляет 2,21 га. Здесь планируют уложить плитку на дорожках, сделать освещение, отремонтировать ограду, установить скамейки с урнами, а также сделать новые трамвайные пути и контактную сеть трамвая. 

В мэрии обещают, что металлические части старой ограды отремонтируют, а недостающие воспроизведут в новом виде. Как в июне 2019 года сообщил начальник горуправления охраны памятников культурного наследия Павел Остапенко, ограждение не является памятником архитектуры, но входит в перечень ценных элементов городского дизайна. Ограду, по его словам, построили в XIX - XX веках и она сохранила свою аутентичность.

Фото: пресс-служба мэрии Одессы

Читайте также: В мэрии показали, как будет выглядеть Новощепной ряд после ремонта: везде плиточка, а вместо паркинга — ТЦ

Больше новостей

Загрузка...