В Одессе наконец-то решили, где поставят китайскую беседку, которую городу подарили еще при Костусеве

В Одессе наконец-то решили, где поставят китайскую беседку, которую городу подарили еще при Костусеве

Управление капитального строительства одесской мэрии (УКС) заказало проект капремонта элементов благоустройства в районе центральной аллеи парка Победы. «Пушкинская» выяснила, что предстоящие работы связаны с установкой беседки в традиционном китайском стиле. Одессе ее подарили еще в 2013 году. 

В мэрии нам рассказали, что ориентировочный вес беседки — 4,7 тонны. Для ее установки нужно построить фундамент, а после работ — восстановить прилегающую территорию. Поэтому УКС и заказал проектно-сметную документацию капремонта элементов благоустройства в парке Победы. За нее чиновники заплатят 47,5 тысяч гривен. 

Где конкретно в районе центральной аллеи парка установят беседку и, главное, когда — в мэрии не уточнили. Вместе с тем в УКСе отметили, что уже проинформировали китайскую сторону о своих планах. 

Напомним, что беседка — это подарок города-побратима Одессы из КНР Циндао. О том, что ее планируют поставить в нашем городе стало известно еще в 2013 году. Об этом во время визита в Поднебесную сообщил экс-мэр Одессы Алексей Костусев. Муниципалитет должен был определиться с локацией для установки, после чего беседку собирались привезти в Одессу.

Изначально речь шла о парке имени Т.Г. Шевченко, но после отстранения Костусева с поста мэра о беседке забыли. В 2017 году издание «Думская» писало, что китайская сторона все же намерена привезти в Одессу беседку, но когда — непонятно. 

Одесса и Циндао стали побратимами еще в 1993 году. Беседка в национальном стиле была подарком китайцев к 20-летию побратимских отношений между городами.    

Читайте также: В Малиновском районе мэрия Одессы планирует построить детский сад, но обойдется он в 120 миллионов

Предыдущая новость
Не больше 5 штук на каждой локации: в Одессе планируют утвердить схему парковок электросамокатов
Следующая новость
840 заболевший и 44 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 20 ноября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми