В Одессе нашли где разместить пострадавших от пожара в гостинице «Токио Стар», мэрия поможет им восстановить документы

В Одессе нашли где разместить пострадавших от пожара в гостинице «Токио Стар», мэрия поможет им восстановить документы

Ночью 17 августа в Одессе произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. Более 100 человек остались без ночлега, документов и денег. Пострадавших решили разместить в помещении лицея на Даче Ковалевского.

Сегодня, во время внеочередного заседания исполкома, в департаменте здравоохранения сообщили, что в ожоговое отделение городской клинической больницы №10 поступило 7 пострадавших. Еще 3 человека попали в ожоговое отделение Одесского областного клинического медицинского центра, один из них в тяжелом состоянии, один в средне-тяжелом. 

На заседании приняли решение временно разместить пострадавших в помещении Одесского лицея «Олимпиец». Он находится на улице Даче Ковалевского, 85. Изначально туда заехали 57 человек, но уже остался 51, так как 6 приняли решение уехать. Всех пострадавших обеспечат питанием и психологической помощью.  

Заместитель городского головы Павел Вугельман отметил, что есть несколько городских отелей, которые предложили бесплатно на одну ночь разместить пострадавших. Также на месте происшествия представительница Вадима Черного обещала разместить пострадавших в другом его отеле, но, как заявили в мэрии, позже она «потерялась». 

Еще одной проблемой стало то, что люди остались без документов. На сегодняшний день около 15 человек не имеют ни паспортов, ни денег. Вугельман заявил, что на данный момент делают все возможное, чтобы помочь восстановить их. Нашли переводчиков с французской, турецкой, чтобы составить заявления в полицию и МИД, а также подключили городской департамент админуслуг.

Один из пострадавших - гражданин Сьерра-Леоне. Переводчиков предоставили оперативно и он сегодня собирается уже вылететь на родину. Также среди пострадавших есть семья из Польши с годовалым ребенком. 

Напомним, что во время пожара в здании было около 200 человек. Из здания эвакуировали 136 человек, спасли 6, 10 человек пострадали. 9 человек обнаружили мертвыми. Наиболее вероятной версией возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. ГБР открыло уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками ГСЧС в Одесской области, что привело к гибели людей. 

Читайте также: После смертельного пожара в Одессе создают рабочую группу, которая проверит объекты владельца «Токио Стар»

Больше новостей

Загрузка...