В Одессе нашли плиты, которые были еще при Воронцове. Фото

В Одессе нашли плиты, которые были еще при Воронцове. Фото

В Воронцовском переулке обнаружили плиты из триестского песчаника, которыми были уложены площадки между маршами Потемкинской лестницы. Об этом сообщил Евгений Сокольский в Facebook.

Эти плиты «ровесники» Михаила Воронцова и по ним ходил Александр Пушкин. По словам историка было бы весьма профессионально не выбрасывать находку, а применить при реставрации или просто оставить, как туристическую изюминку.

«Похоже, что эти камни, как строительный мусор, вывезут на свалку.

А из них можно сделать вставку в новом покрытии тротуара под домом №6, в котором оставили неоштукатуренным фрагмент фасада, сложенного из камней недостроенной Екатерининской церкви. Или просто оставить на месте», - отметил Сокольский.

Фото: Евгений Сокольский

Напомним, в Воронцовском переулке проходит ремонт за 22 млн грн. За эти деньги в переулке заменят покрытие, переложат все инженерные сети, переложат бордюры, а для мусорных баков сделают в тротуаре специальные карманы. Также, согласно техзаданию, в переулке появятся 10 новых урн, а провода со зданий «утопят» в кабельную канализацию. В техзадании к капремонту переулка указано, что начнут работы с разборки асфальтовых покрытий и покрытий из брусчатки. В управлении дорожного хозяйства отметили, что использовать будут новый материал: гранитную брусчатку и гранитную плитку. Уложат ее на проезжей части и на тротуаре.

Переулок закрыли до 1-го декабря

Читайте также: У одесского аэропорта установят огромный арт-объект со сменяющимся дизайном

Больше новостей

Загрузка...