В Одессе не смогли с первого раза купить автомобили для парковочных инспекторов за 5 миллионов

В Одессе не смогли с первого раза купить автомобили для парковочных инспекторов за 5 миллионов

КУ «Автотранспортное предприятие Одесского горисполкома» объявило новый тендер на покупку 11 автомобилей для парковочных инспекторов. Информация об этом опубликована на платформе публичных закупок Prozorro

Это второй тендер на покупку машин для инспекторов по парковке. Первый, который объявили в начале августа, 7 сентября отменили. 

Согласно данным на Prozorro, документы для участия в торгах подали две компании — одесская и полтавская. Последнюю к аукциону не допустили: как указано в протоколе тендерного комитета, она подала не весь пакет документов. Согласно закону о госзакупках, проводить аукцион можно при наличии как минимум двух участников.

Теперь тендер объявили заново. Сумма и количество автомобилей остались прежними: 11 дизельных Renault Sandero Stepway мэрия готова купить за 5,1 миллиона гривен. 

Аукцион состоится 15 ноября, поставить машины должны до 30 ноября. Со всеми тендерными процедурами на поставку автомобилей у победителя торгов будет всего дней 10. 

Напомним, в 2021 году в мэрии Одессы решили пересадить инспекторов по парковке на автомобили. Аргументировали тем, что это поможет оперативнее бороться с автохамами. Причем изначально покупать планировали электромобили, но затем передумали — якобы слишком дорого. Деньги на покупку автомобилей «сняли» с эвакуаторов.

Сейчас в городе работают 28 инспекторов по паркованию и передвигаются они преимущественно на своих ногах. 

Читайте также: Нормальное решение за свои деньги? В Одессе после дорогущего ремонта тротуар превратился в парковку

Предыдущая новость
Забыть про арест и не отдавать частнику: сгоревший колледж на Троицкой могут отдать городу на новых условиях
Следующая новость
В Одессе будут судить полицейского, который «крышевал» порнобизнес

Больше новостей

Загрузка...