В Одессе не стали штрафовать водителя, который перевозил 28 пассажиров вместо 10

В Одессе не стали штрафовать водителя, который перевозил 28 пассажиров вместо 10

Киевский райсуд Одессы освободил от ответственности водителя маршрутки, который перевозил более 10 человек за раз. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Инцидент произошел после введения карантина, когда в общественном транспорте разрешили перевозить не более 10 человек. Так, 20 марта на улице Филатова водитель перевозил 28 пассажиров. Полицейские составили на него админпротокол, и мужчину вполне могли оштрафовать на 17 тысяч гривен.

В суде водитель признал свою вину. По его словам, он не смог без посторонней помощи заставить часть пассажиров выйти. Те, по словам мужчины, ругались между собой и с ним, бросали в окна камни и ломали двери автобуса. Водитель также добавил, что штраф в 17 тысяч гривен для него неподъемный. 

Киевский райсуд Одессы освободил его от ответственности в связи с малозначимостью его проступка. Аналогичные решения были приняты в отношении еще нескольких водителей, также превысивших норму по пассажирам.

Киевский райсуд также не стал штрафовать продавца киоска, который не носил маску. 

Напомним, что ранее мы писали о первых штрафах, которые выписали жителям Одесской области за нарушение условий карантина. Так, в Измаиле оштрафовали мужчину, который пришел на рынок без маски, а в Овидиополе и Арцизе — двух предпринимателей. В Одессе штраф пытались выписать мастеру маникюра, которая оказывала услуги своей подруге. 

Другого нарушителя — жителя Измаила, который пришел без маски в магазин, отправили на общественные работы.  

Читайте также: Жителя Одесской области, приехавшего из-за границы, оштрафовали за нарушение карантина.

Больше новостей

Загрузка...