В Одессе небольшой участок проспекта Шевченко станет удобнее для автомобилистов, но неизвестно когда

В Одессе небольшой участок проспекта Шевченко станет удобнее для автомобилистов, но неизвестно когда

Городские дорожники хотят отремонтировать стометровый отрезок тротуара на проспекте Шевченко. Там наконец-то появится карман для общественного транспорта — «упираться» в маршрутки и троллейбусы, вставшие на остановке, больше не придется. Правда, работы могут начать еще не скоро. 

Проект капремонта тротуара у дома №7 на проспекте Шевченко заказало управление дорожного хозяйства Одесского горсовета. Речь, судя по всему, идет о тротуаре через дорогу от ОГА. Там же находится остановка, на которой ждут транспорт в сторону центра. В задании для проектировщиков ремонта указана протяженность участка 100 метров.

Через упомянутую остановку проходит достаточно много маршруток и троллейбусов. Из-за этого автомобилям в правом ряду приходится ждать, пока пассажиры сядут в общественный транспорт, или объезжать. Поэтому решение городских дорожников наконец-то сделать там остановочный карман — вполне логичное. Жаль только, что в мэрии никак не соберутся сделать дополнительный ряд для поворота налево с проспекта Шевченко на проспект Гагарина. 

Кроме кармана для общественного транспорта, проектировщики должны запланировать мощение тротуара разноцветной плиткой. При этом он должен стать удобным и для людей со специальными потребностями. В дополнение проектировщик должен подумать над светодиодным освещением и ремонтом дождевой канализации. 

За проект в мэрии готовы были заплатить 230 тысяч гривен, но ЧП «Инжгруп» согласилось выполнить работы за 197,9 тысяч. Проект должен быть готов до конца 2020 года. Так что в нынешнем году к работам, скорее всего, не приступят.

Читайте также: ГСЧС признала крушение Delfi в Одессе чрезвычайной ситуацией.

Больше новостей

Загрузка...