В Одессе неизвестный «гонщик» на светящемся переходе влетел в столб и скрылся

В Одессе неизвестный «гонщик» на светящемся переходе влетел в столб и скрылся

На 9-й станции Большого Фонтана в конце прошлой недели кто-то влетел в опору пешеходного перехода с led-подсветкой. Об этом сегодня во время комиссии по транспорту сообщил директор департамента транспорта и связи Одесского горсовета Александр Илько.

Влетевший в столб автолюбитель, по словам Илько, скрылся. Депутатов-членов транспортной комиссии это возмутило: они спросили за чей счет ремонтируют последствия и где камеры департамента муниципальной безопасности. Правда, депутаты вспомнили, что, даже имея запись с камер, водителя, если он был на «евробляхах», найти крайне сложно.

По словам же Илько, стоимость создания одного такого перехода, с подсветкой не только проезжей части но и знаков, обходится в 250-300 тысяч гривен. На данный момент приоритетными объектами являются Тираспольское шоссе и Николаевская дорога. Он напомнил, что в этом году на Тираспольском шоссе дважды насмерть сбивали людей.

Отметим, переходы в Одессе получают подсветку в рамках реализации одного из проектов «Общественного бюджета» 2018 года. На установку системы освещения, согласно проекту, потратят 2,7 млн грн.   

Больше новостей

Загрузка...