В Одессе облили из ведра народного депутата, который приехал бороться против застройки Летнего театра. Фото

В Одессе облили из ведра народного депутата, который приехал бороться против застройки Летнего театра. Фото

Сегодня в Одессу приехал народный депутат Украины Мустафа Найем. Встретили его, однако, не очень радостно: неизвестные облили политика какой-то жидкостью. Об этом сообщил корреспондент «Пушкинской».

Нардеп приехал в Одессу, чтобы поддержать акцию по защите от застройки Летнего театра. Именно там во время брифинга к нему подбежал мужчина в спецодежде и облил неизвестной жидкостью, которая дурно пахнет. Мотивов такого поступка дебошир не раскрыл. Сам Найем на подобную провокацию отреагировал спокойно и сказал, что его «не запугать».   

Кроме Найема в Одессу сегодня приехали нардепы Светлана Залищук, Мария Барабаш и Сергей Блажевич. В летнем театре к политику присоединился глава облсовета Анатолий Урбанский. По его словам, он был в Летнем театре еще когда здесь выступала молодая Анжелика Варум.  

Напомним, 28 марта 2019 года исполком утвердил проект благоустройства Летнего театра, который предложил известный шоумен Дмитрий Шпинарев. Он предполагает создание в Летнем театре концертной площадки, с фуд-кортами и зоной отдыха. 12 апреля строители приступили к началу работ, что вызвало новую волну конфликтов с активистами. Дмитрий Шпинарев, впрочем, заявил, что конфликта нет. 13 апреля в Летнем театре случилась потасовка между активистами, поддерживающими мэрию, и теми, кто считает работы незаконными. 15 апреля Летний театр с внеплановой проверкой посетил представитель Государственной архитектурно-строительной инспекции Одесской области. Инспектор зафиксировал всё происходящее на фото и сообщил, что проверит документы СП «Солинг» и ООО «Летний театр» до 25 апреля.

Больше новостей

Загрузка...