В Одессе «обновят» стеклянные остановки, но солнечные панели и USB-зарядка — пока под вопросом

В Одессе «обновят» стеклянные остановки, но солнечные панели и USB-зарядка — пока под вопросом

В мэрии Одессы планируют немного модифицировать стеклянные остановочные комплексы. Об этом на аппаратном совещании 31 мая сообщил директор департамента транспорта Сергей Тетюхин. 

В 2021 году чиновники предлагают обновить внешний вид остановочных комплексов. Так, установить дополнительную боковую секцию, крышу делать из затемненного монолитного поликарбоната с защитой от ультрафиолета, а также корпус остановки покрывать антикоррозионной и термоустойчивой краской графитового цвета. 

«Почему монолитный поликарбонат — это позволит снизить коэффициент теплопередачи практически на 50%. Кроме того, он полностью с ультрафиолетовой защитой», — прокомментировал Сергей Тетюхин. 

Также в планах департамента транспорта сделать остановки максимально технологичными. Для этого подумывают над установкой солнечных панелей и USB-зарядок. Но когда это будет — Сергей Тетюхин не уточнил. 

Напомним, в Одессе в последние года устанавливают остановки типа «Отрада». Это стеклянные остановочные комплексы с одной или двумя боковыми секциями. Этот архетип критиковали и урбанисты, и горожане. Главный минус — маленькая вместительность. В дождь «Отрада» укроет около восьми человек. На скамейке разместятся в среднем только четверо взрослых людей. Под козырек поддувает ветер, заносится снег и дождь. Остановка стеклянная — этот факт не дает покоя вандалам

Сейчас в Одессе есть около 200 таких стеклянных остановок. Всего на балансе КП «Городские дороги» находится 884 остановочных комплекса. 

Читайте также: Появилось видео, как вандал разбил остановку в Одессе

Больше новостей

Загрузка...