В Одессе обрушилась часть старинного дома. Видео, обновлено

В Одессе обрушилась часть старинного дома. Видео, обновлено

Сегодня утром, 9 апреля, на пересечении Канатной и Нахимова обрушилась значительная часть старинного дома. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Речь идет о здании на Канатной, 5. Судя по фотографиям, обвалились части третьего, второго и первого этажей. 

Сейчас на месте работают сотрудники ГСЧС. Под завалы дома мог попасть прохожий. 

Обновлено. Директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман рассказал, что в доме велись ремонтные работы, разрешение на которые дала область. Заказчик — некое юрлицо.

По предварительным данным, пострадавших нет. Здание нежилое, оно сдано в аренду, вероятно, Фондом госимущества. 

Движение у обрушенного дома перекрыто. Рабочие разбирают завал и грузят обломки в «КамАЗ». При этом часть межэтажного перекрытия второго этажа и крыши в месте, где произошел обвал, опасно нависли над улицей. У рабочих и местных жителей удалось узнать, что ремонт в здании идет вторую неделю. При этом несущие стены якобы укрепляли, а другие — сносили. Работы велись каждый день.

Позже на место происшествия приехал Геннадий Труханов.

И. о. начальника областного управления по охране объектов культурного наследия ОГА Инна Ткачук рассказала, что в октябре 2019 было дано разрешение на проведение противоаварийных работ. Для этого ООО «Экострой и К» разработал научно-проектную документацию. Сами работы должно было провести ООО «Нью Рент Проперти». 

При этом, по словам Ткачук, с проектом реставрации здания к чиновникам еще не обращались. Это должно было стать следующим шагом после проведения противоаварийных работ.

Ткачук также отметила, что здание — памятник архитектуры местного значения. Это бывший доходный дом биржевой артели, построенный в конце XIX века. 

Читайте также: в Одессе снова горел колледж на Троицкой.

Больше новостей

Загрузка...