В Одессе обрушилась стена памятника архитектуры и повредила соседнее здание: видео изнутри

В Одессе обрушилась стена памятника архитектуры и повредила соседнее здание: видео изнутри

Ночью 1 марта в Одессе обрушилась часть стены на Нежинской, 16. Накануне в этой стене пошла трещина и часть жителей отселили. Больше всего досталось соседнему зданию на Неженской, 1414/Конной,19. 

По словам местных жителей, ЧП произошло около 3 часов утра. Толстая торцевая стена памятника архитектуры рухнула на крышу примыкающего к нему дома на Неженской, 14/Конной,19, не слабо повредив здание. Причем упавшая стена разрушилась примерно наполовину. Жильцы соседнего двора опасаются, что она продолжит валиться и теперь достанется их жилищам. На стене видны трещины. 

По словам Татьяны, живущей во дворе дома №16 по Нежинской, проблемы у дома начались давно. Тем не менее, по ее мнению, должным образом на них не реагировали. 

«Изначально была небольшая трещина. Глобальная проблема появилась года два назад. Мы писали, обращались, в квартирах ставили маячки и ничего не делали. В субботу,  когда стена треснула, нам отключила газ, и сказали дома не находиться», - сказала Татьяна. 

Сейчас она лично живёт у знакомых, а кому некому было идти — их якобы отселили в общежития. 

Житель дома по Конной, 19 Владимир и его соседка ненадолго пустили к себе домой. На их квартиры и рухнула стена соседнего дома. Квартира Владимира, возможно, пострадала из-за обвала сильнее всего: более или менее целыми остались только кухня и прихожая, хотя на несущей стене появились трещины.


Читайте также: «Город в руинах»: почему в Одессе рушатся дома и кто за них в ответе

Больше новостей

Загрузка...