В Одессе обрушился еще один дом-памятник архитектуры: есть пострадавший. Фото

В Одессе обрушился еще один дом-памятник архитектуры: есть пострадавший. Фото

Сегодня утром, около 3 часов, на улице Ясной обрушилась правая часть дома №10. В результате пострадал человек. 

Вызов об обрушении поступил спасателям в 3:09. 25 жильцов Ясной, 10 вышли сами, но один человек пострадал: он получил травму бедра. По данным мэрии, это мужчина, сейчас он находится в больнице.

Других пострадавших, по информации ГСЧС, нет. Сейчас на месте работают сотрудники «Горзелентреста», которые пилят большое дерево у рухнувшего дома, а также сотрудники газовой службы. Когда они закончат, спасатели приступят к разбору завалов.

По словам жительницы дома Людмилы, чья квартира находится на третьем этаже, она почувствовала, как дом задрожал. Пыль поднялась столбом, все повыбегали из комнат, при этом дышать было невозможно. 

Людмила рассказала, что ее свекр выбежал из своей комнаты и не понял, что пола уже нет. В результате он упал с третьего этажа. Он, по словам женщины, весь в ушибах, получил рваную травму бедра. 

Людмила отметила, что у жильцов и раньше были опасения по поводу состояния дома.

«Опасения были, мы неоднократно писали жалобы. Нам поставили контрольные маяки в доме. Возможно, еще причина в нежилой квартире на втором этаже, где вроде бы протекала вода. Она могла размочить фундамент», — предположила Людмила.

Отметим, что дом на Ясной, 10 — памятник архитектуры местного значения. Его построили в 1912 году.

В мэрии сообщили, что в доме 12 квартир. Отселить должны 24 человек. Сейчас проезд у места происшествия закрыт.

Читайте такжеПод Одессой загорелся склад. Фото

Больше новостей

Загрузка...