В Одессе общественники с презервативами и мусором протестовали против российской агрессии. Фото, видео

В Одессе общественники с презервативами и мусором протестовали против российской агрессии. Фото, видео

Сегодня в Одессе около 10 активистов собрались возле здания Российского консульства на Гагаринском плато, чтобы провести акцию протеста. Организатором акции и ее главным действующим лицом был одесский общественник Тодор Пановский.

В анонсе к акции организаторы говорили о сегодняшней дате, как о дне начала войны России и Украины. На пикете, по их словам, должны были также требовать освобождения из российских тюрем всех украинских политзаключенных, но что-то пошло не по плану.

Тодор Пановский, танцуя под музыку из колонок, «украшал» забор консульства пакетами с мусором. Он также «облепил» ворота презервативами со словами «презервативы дешевле патронов, которые мы тратим против врага. Не пожалел денег и купил контрацептивы, чтобы они не размножались».

На месте присутствовали сотрудники Нацгвардии и полиции. Они не мешали действиям активистов и только проверяли кульки с бумагой, чтобы там не было каких-либо опасных предметов.

«Мы были колонией столько лет, вот это заведение - там находится агентура. С этим всем нужно бороться, и нужно бороться, в первую очередь, в головах, в сознании людей, нужно просто напоминать», - подытожил Пановский.   

Отметим, сегодня в Украине отмечают День сопротивления Крыма российской оккупации. В этот день в 2014 году в Симферополе состоялся массовый митинг крымских татар в поддержку территориальной целостности Украины, которым противостояли сторонники вхождения полуострова в состав России. Тогда в результате столкновений двое человек погибли и несколько получили травмы.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Тодор Пановский измазал «целебной грязью» казино в центре Одессы.

Больше новостей

Загрузка...