В Одессе официально подняли тариф на проезд в трамваях и троллейбусах: что это даст и как ездить дешевле

В Одессе официально подняли тариф на проезд в трамваях и троллейбусах: что это даст и как ездить дешевле

Исполком Одесского горсовета проголосовал за повышение стоимости проезда в городском электротранспорте. Перед голосованием чиновники рассказали, почему решили поднимать тариф, зачем вводят скидки для тех, кто платит по безналу, и станет ли ездить в трамваях и троллейбусах комфортнее.  

28 октября в мэрия Одессы официально утвердили новые тарифы на проезд в городских трамваях и троллейбусах. С 1 ноября 2021 года стоимость разовой поездки в электротранспорте, которым оперирует коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» («ОГЭТ»), вырастет с 5 до 8 гривен. 

О том, как в мэрии пришли к этой цифре, рассказал директор городского департамента транспорта Артем Сидоренко. По его словам, в структуре действующего 5-гривневого тарифа 46,1% — это зарплаты работников «ОГЭТ», 34,7% — одежда для них и ремонты подвижного состава, 14,2% — электроэнергия. 

При этом с 2018 года, когда в Одессе стоимость проезда в электротранспорте подняли с 3 до 5 гривен, все подорожало. Минимальная зарплата выросла на 61%, стоимость запчастей на 40-45%, стоимость электроэнергии — на 25,2%. Расчеты, заявил Сидоренко, показали, что экономически обоснованный тариф — чуть больше 8 гривен, но в мэрии решили остановиться на круглой сумме.

Сидоренко отметил, что другие крупные украинские города тоже поднимают тарифы в электротранспорте. В Виннице и Днепре уже подняли стоимость проезда до 8 гривен, а во Львове — вообще до 10. 

Новый тариф — новый транспорт?

По словам директора дептранса, увеличение тарифа даст возможность сохранить бесплатный проезд для пенсионеров и льготников, принесет дополнительные деньги, которые пойдут на ремонты и развитие КП «ОГЭТ», а также даст возможность сохранить рабочие места и остановить отток кадров. 

При этом, по словам заммэра Одессы Сергея Тетюхина, курирующего в горсовете вопросы транспорта, новый тариф не связан напрямую с обновлением городского электротранспорта. Инвестиционную составляющую в него не закладывали. Вместе с тем работа в этом направлении идет.

«ОГЭТ», заявил Тетюхин, получил новые троллейбусы благодаря кредитным европейским деньгам и сам собрал 27 новых трамвайных вагонов, так называемых «Одиссеев». Кроме того, движется к завершению сделка по покупке 12 низкопольных многосекционных трамваев в кредит от Европейского инвестиционного банка.  

С проездным и по безналу — дешевле 

Артем Сидоренко напомнил, что для тех, кто платит по безналу, новый тариф будет составлять не 8, а 7 гривен. 

«Это первый шаг, которым мы хотим мотивировать граждан переходить на безналичный расчет в транспорте. Таким образом мы готовим людей к переходу на электронный билет в будущем», — сказал Сидоренко. 

Правда, когда это будущее наступит — пока непонятно. Напомним, что вопрос внедрения в Одессе полноценной автоматизированной системы учета оплаты за проезд муссируют как минимум с 2018 года.

Тогда в мэрии даже провели конкурс и выбрали компанию, которая займется «электронным билетом», но позже тема заглохла. Сейчас, по словам Сергея Тетюхина, проект думают реализовать при поддержке ЕБРР. 

На данный момент в городском электротранспорте есть два способа безналичной оплаты проезда: через приложение Transpod и при помощи наклеек с QR-кодами от «Приватбанка». Тетюхин заверил, что валидаторы для Transpod стоят во всех трамваях и троллейбусах, а расклейку QR-кодов закончат в течение недели.  

Также чиновники отметили, что одесситам выгоднее покупать проездные, чем платить по разовому тарифу. Да, стоимость проездных, которую не трогали с 2016 года, вырастет вдвое, но экономия все равно составит порядка 50%.

Читайте также: Трасса здоровья — под запретом: где и с какой скоростью можно ездить на электросамокатах в Одессе

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми