В Одессе ограничат пассажирские перевозки, как именно — не уточнили

В Одессе ограничат пассажирские перевозки, как именно — не уточнили

В Одессе ограничат пассажирские перевозки на общественном транспорте. В мэрии это назвали «режимом работы в условиях чрезвычайной ситуации». Соответствующее видеообращение записал мэр Геннадий Труханов. 

Он не пояснил, с какого момента вводятся ограничения и какие именно. Будет ли транспорт работать по определенным схемам для пассажиров со спецпропусками, как в Киеве, или в каком-то другом режиме, неизвестно.

«Мы хотели сделать так, чтобы без определенной шоковой терапии упорядочить пассажироперевозки. Мы обратились к людям пожилого возраста и льготным категориям, чтобы они не пользовались общественным транспортом, так как введено ограничение на количество пассажиров в салоне. К сожалению, наши просьбы остались без внимания. Мы приняли решение о том, что весь пассажирский транспорт: "Горэлектротранс", частные перевозчики — переходят в режим специального транспорта. В первую очередь, транспорт будет перевозить тех людей, которые следуют к месту работы, к тем предприятиям, которые сейчас обеспечивают жизнедеятельность города», — заявил Труханов.

В Одессе и области, по состоянию на 21:30 23 марта, не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. Всего в Украине на это время известно о 73 пациентах с подтвержденным диагнозом COVID-19, трое из них умерли, один — выздоровел. 

Пресс-служба мэрии обещала разъяснить принятую ограничительную меру завтра, 24 марта, в 13:00.

Читайте также: Карантин в Одессе: горожане перекрывают дороги и штурмом берут трамваи.

Больше новостей

Загрузка...