В Одессе осталось только 3 школы, которые с понедельника не смогут работать очно

В Одессе осталось только 3 школы, которые с понедельника не смогут работать очно

В Одессе почти все городские школы смогут очно работать в желтой зоне карантина, в которую сегодня перешла Украина. 

Как сообщила директорка городского департамента образования Елена Буйневич, по данным на вечер 23 сентября в Одессе только 3 школы не соответствуют требованиям желтой зоны. Вчера их было 10. 

В частности, только в трех школах города менее 80% вакцинированного от коронавируса персонала. Это 51 и 122 школы и лицей «Европейский». Правда, как отметила на брифинге после исполкома Елена Буйневич, в оставшихся школах уровень вакцинации составляет 77-78% и до понедельника ситуация в этих учебных заведениях может измениться. 

Напомним, с 23 сентября Украина перешла в желтую зону эпидемической опасности. Согласно новым нормам, работать в желтой зоне в очном режиме могут те заведения образования, в котором более 80% персонала вакцинировано от коронавируса, имеют справку о недавно перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест, который действует 72 часа. 

Эти требования, как вчера уточнил кабинет министров, не распространяются на детсады и начальную школы. Они могут работать в желтой и даже красной зонах даже если вакцинировано менее 80% персонала учреждения. 

Читайте также: За подделку «ковидных» сертификатов и их использование хотя штрафовать или даже сажать

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми