В Одессе осудили мужчину, убившего бездомного, которого приютил

В Одессе осудили мужчину, убившего бездомного, которого приютил

Киевский райсуд вынес приговор одесситу, который до смерти забил бездомного. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Трагедия произошла в декабре 2017 года в Киевском районе Одессы. Мужчина пришел домой с ребенком и увидел в своей квартире собранные вещи. Они были сложены в четыре сумки, две из которых он не узнал. В этот момент из душа вышел его знакомый — бездомный, который какое-то время жил у него. Между мужчинами возник конфликт, и гость стал материться, а затем ударил своего оппонента деревянным бруском.

Испугавшись, хозяин квартиры выхватил орудие и повалил соперника на пол. Он стал бить его бруском и тапком, а когда понял, что знакомому плохо, стал делать ему искусственное дыхание, массаж сердца и груди. К несчастью, это не помогло. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пострадавшего. По словам обвиняемого, после этого он выпил бутылку водки, так как очень сожалел о содеянном.

Все это время в квартире была маленькая дочь мужчины. Когда папа стал ссориться с гостем, она убежала в соседнюю комнату. 

Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы. Его действия квалифицировали как превышение мер необходимой самообороны. Срок наказания суд посчитал с момента задержания и поделил на два по «закону Савченко». 10 сентября мужчина вышел на свободу.

Отметим, что обвиняемый и пострадавший познакомились в 2016 году. Последнему было негде жить, и мужчина пригласил его к себе. Он также выплатил за своего гостя денежный кредит.

Читайте также: в Одесской области появилось «окно жизни», где женщины могут оставить ребенка.

Больше новостей

Загрузка...