В Одессе от коронавируса умерла 43-летняя горожанка, в регионе — 66 новых случаев заболевания

В Одессе от коронавируса умерла 43-летняя горожанка, в регионе — 66 новых случаев заболевания

Вчера, 29 июня, в Одессе умерла 43-летняя пациентка с коронавирусом. ПЦР-тестирование подтвердило заболевание еще у 66 человек из Одесской области. Об этом сообщили в лабораторном центре Минздрава Украины.

Пациентка скончалась в реанимационном отделении «инфекционки». Ее госпитализировали 24 июня с пневмонией. Женщина находилась в тяжелом состоянии и имела сопутствующее заболевание. Она была на кислородной поддержке, но 29 июня ее состоянии ухудшилось. Врачи констатировали смерть в 13:00.

По состоянию на утро 30 июня в Одесской области 1 698 случаев коронавируса. За сутки коронавирус подтвердился у 66 человек, в том числе у четырех одесситов. У пятерых горожан зафиксировали выздоровление. 

В городской инфекционной больнице сейчас находится 32 человека с подтвержденным диагнозом, в том числе двое — в тяжелом состоянии. 

В Украине — 706 новых случаев, причем Одесская область заняла по этому показателю третье место. Всего в стране 44,3 лабораторно подтвержденных случаев. 19,1 тысяч человек выздоровело, 1,1 тысяч умерло.

В мире 10,3 миллионов случаев. 5,2 миллионов выздоровело, 505 тысяч умерло. 

Читайте также: Суд обязал закрыть отель в центре Одессы из-за нарушений пожарной безопасности

Больше новостей

Загрузка...