В Одессе откорректировали работу выделенной полосы с поселка Котовского: что изменится?

В Одессе откорректировали работу выделенной полосы с поселка Котовского: что изменится?

10 июня в Суворовском районе Одессы в тестовом режиме заработала выделенная полоса для общественного транспорта. После того как автомобилисты стали жаловаться на пробки из-за полосы, чиновники решили внести некоторые коррективы. О нововведениях на аппаратном совещании мэрии рассказал директор департамента транспорта Александр Илько. 

Выделенная полоса, напомним, начинается на Южной дороге от Семена Палия и далее идет по Николаевской дороге по направлению к Ярмарочной площади. Изначальное время работы — с 7 до 11 утра. Одесситы неоднозначно восприняли появление выделенной полосы. Так, в едином центре обращения горожан появились жалобы на пробки и требования отменить полосу. Автомобилисты отмечали, что полоса фактически простаивает, но ее наличие создает колоссальные заторы на дороге. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня заявил, что главным критерием оценки полосы будут отзывы людей, которые пользуются общественным транспортом. При этом он отметил, что следующим этапом будет расширение дороги и введение дополнительной полосы. По его словам, в мэрии для этого уже провели технические исследование, сейчас готовят проект и ищут деньги. 

По словам директора транспортного департамента Александра Илько, коммунальщики ежедневно мониторили ситуацию на дороге. Он отметил, что в утренний час пик, с 8 до 9 утра, на Николаевскую дорогу с проспекта Добровольского и улиц Семена Палия и Южной дороги заходит не менее 3 300 частных автомобилей и 120 автобусов. При этом транспорт попадает в пробку до остановки «Молодая Гвардия» и далее она продолжается на перекрестке Добровольского, Николаевской и Южной дорог, где скапливаются основные потоки машин. 

«Время прохождения автобусных маршрутов, следующих по улице Семена Палия и Южной дороге, по результатам нашего мониторинга, уже сократилось на 10 минут. [...]Сами автобусы по полосе общественного транспорта движутся значительно быстрее, чем общий поток автотранспорта», —  отметил Илько. 

Для того, чтобы избежать пробок, в департаменте решили ввести несколько изменений. Во-первых, перенести начало выделенных полос: на Николаевской дороге с «Молодой гвардии» до выезда с гипермаркета «Метро», на Южной дороге - с Крыжановки до улицы Кишиневской. Во-вторых, теперь по Николаевской дороге полоса будет работать с 7 до 10 утра. В-третьих, на «Молодой гвардии» изменили работу светофоров. 

Также предлагают изменить режим движения по Николаевской дороге от «Молодой гвардии» до улицы Лиманной — там хотят уменьшить полосы до 3 метров, что позволит увеличить их количество с 5, с учетом одной реверсивной, до 6 с двумями реверсивными. В районе «Метро» светофор хотят перевести в желтый мигающий режим с 7 до 10 утра. Еще в департаменте запланировали создать отдельные велодорожки, не находящиеся на проезжей части, и провести масштабную реконструкцию на перекрестке Южной дороги/ Добровольского. 

Напомним, выделенная полоса для общественного транспорта в Одессе есть на улице Ришельевской. Ее открыли в конце ноября 2019 год. По словам городского головы, она позволяет экономить пассажирам 15-20 минут в дороге.  

Читайте также: В Одессе мужчина, который поджег BMW, получил «условку»: его подельник на свободе.

Больше новостей

Загрузка...