В Одессе откроют 9 центров вакцинации от коронавируса, где можно выбрать вакцину — CoronaVac или Pfizer

В Одессе откроют 9 центров вакцинации от коронавируса, где можно выбрать вакцину — CoronaVac или Pfizer

18 июля в Одессе будут работать сразу 9 центров массовой вакцинации от коронавируса. В каждом из них можно будет выбрать, какой вакциной сделать прививку — CoronaVac от китайской компании Sinovac или Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Об этом сообщили на брифинге облздрава в Одесской ОГА. 

По словам начальницы отдела коммуникации Одесского областного центра общественного здоровья Анны Лесниковой, в ближайшее воскресенье в Одессе будут работать 9 центров массовой вакцинации. Три из них в торговых центрах, три — в школах, еще три — в поликлиниках. Локации следующие: 

  • ТЦ Fontan Sky, пер. Семафорный, 4 (2-й этаж, над магазином «Антошка»). 
  • ТЦ «Мегадом», ул. Толбухина, 135, (корпус «Космос», 3-й этаж). 
  • ТРЦ «Семья», ул. Семена Палия, 93-а. 
  • школа №53, ул. Генерала Петрова, 34. 
  • школа №72, ул. Ильфа и Петрова, 15-а. 
  • школа №5, ул. Балковская, 42. 
  • поликлиника №20, ул. Левитана, 62. 
  • поликлиника №1, ул. Болгарская, 38. 
  • поликлиника №10, ул. Академика Гаркавого, 2.

Сделать прививку в центрах можно будет двумя вакцинами: CoronaVac и Comirnaty. Причем, по словам Анны Лесниковой, вакцины от Pfizer должно хватить всем желающим. В облздраве говорят, что ее в области более 36 тысяч доз, однако если наплыв желающих привиться превысит ожидания медиков, то пожилые люди и люди сопутствующими заболеваниями будут в приоритете.

Записаться на вакцинацию можно на сайте helsi.me или по телефону 0-800-50-15-50.  

Напомним, что в последнее воскресенье в Одессе прививку от коронавируса получили 2889 человек. По данным областного центра общественного здоровья, первую дозу вакцины в Одесской области получили 101 425 человек. Вторым уколом могут похвастаться 39 405 жителей региона. 

Чиновники считают, что темпы вакцинации в Одессе и области необходимо наращивать. По мнению главы облздраве Натальи Одарий-Захарьевой, новый и более заразный штамм коронавируса «Дельта» уже выявлен в Украине. Медики готовятся к новой волне пандемии, которая может начаться уже в сентябре, но все равно самой лучшей подготовкой станет вакцинация.

Читайте также: Вакцинироваться за 10 минут или Как в Одессе центры массовой вакцинации работают: личный опыт

Больше новостей

Загрузка...