Позже обещанного, но в Одессе открыли первую часть бульвара Жванецкого: что изменила реконструкция. Фоторепортаж

Позже обещанного, но в Одессе открыли первую часть бульвара Жванецкого: что изменила реконструкция. Фоторепортаж

В Одессе открыли первую часть бульвара Жванецкого, реконструкция которого стартовала весной 2019 года. Правда, в июне ее обещали открыть ко Дню города, а получилось на полмесяца позже.  

Первая часть реконструированного бульвара — это территория от Художественного музея до улицы Торговой. Она выглядит почти закончено. Из нового, чего не было во время инспекции в июне, появились скамейки, ограждение возле парапетов, скульптуры и фонари на солнечных батареях. 

Следующий этап реконструкции коснется участка от Торговой до улицы Гоголя. По центру бульвара, у улицы Торговой, запланирован сухой фонтан, струи которого будут бить прямо из земли.

Напомним, «Капитальный ремонт элементов благоустройства вдоль сквера Жанны Лябурб», а именно так почему-то официально называется ремонт бульвара Жванецкого, стартовал весной 2019 года. При этом договор с компанией-подрядчиком «Экстерьер-дизайн» управление капстроительства мэрии заключило еще летом 2018 года. Изначально работы должны были завершиться в конце 2019-го года, но теперь сроки перенесли до конца 2020-го.

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: На 6-ти улицах в центре Одессы появятся подземные мусорные контейнеры: список адресов

Больше новостей

Загрузка...