В Одессе открыли скульптуру мультяшного пингвиненка из Польши. Фото

В Одессе открыли скульптуру мультяшного пингвиненка из Польши. Фото
Фото: горсовет Одессы

В парке Победы 1 сентября открыли скульптуру пингвиненка Пик Пока — героя детских мультиков. Композицию передал в подарок к 225-летию Одессы польский город-побратим Лодзь, где и был придуман персонаж. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Скульптура установлена напротив большого моста через пруд в конце аллеи по направлению от Дворца спорта. Если потереть пингвиненку клюв — будет сопутствовать удача, верят поляки.

«С этим мультяшным пингвином выросло не одно поколение маленьких поляков. Пик Пок воспитывает в детях интерес к миру и окружающей среде. Этот пингвиненок символизирует все те ценности, которые лежат в основе дружбы Лодзя и Одессы», — сказал заместитель директора Бюро по вопросам развития бизнеса и международных связей Лодзя Матеуш Сипа.

Скульптура Пик Пока — точная копия той, что установлена на родине героя. В ответ на этот подарок Одесса отправит в Лодзь свой символ «якорь-сердце». Города оформили побратимские отношения в 1993 году. 

Отметим, польский мультсериал «Пингвиненок Пик Пок» (Mały pingwin Pik Pok) в 1989-1992 годах выпускала киностудия «Се-ма-фор». Он создан на основе одноименной книги польского писателя Адама Багдая. Всего было снято 26 серий, по 9 минут каждая. 

Главный герой мультика – маленький пингвин, уставший сидеть на снежном острове и решивший познать мир. Пингвиненок прячется в прилетевшем на остров самолете и попадает в Европу, где его ждут удивительные приключения.

Напомним, в Одессе 31 августа в 20:00 торжественно открыли колоннаду Воронцовского дворца после реставрации, которая длилась два с лишним года. 

Больше новостей

Загрузка...